Для чего необходим соевый лецитин?
С тех пор как человечество открыло пищевые добавки, индустрия питания изменилась навсегда. Технологи научились влиять на вкусовые качества, цвет, консистенцию.
В этой статье речь пойдёт о такой добавке, как соевый лецитин.
Соевый лецитин является высококачественной натуральной добавкой, которую очень ценят в современной пищевой отрасли. Получают лецитин в процессе переработки соевых бобов.
Пищевая ценность
Соя возделывали несколько тысячелетий. Азиаты очень ценят соевые продукты и эта любовь не на пустом месте.
В соевых бобах содержатся аминокислоты и элементы, которые отлично усваиваются человеком: Омега-3 и Омега-6 , железо, цинк, витамины.
Лецитин как добавка очень ценится производителями
Его используют как раз при производстве кондитерских изделий, в том числе шоколада и шоколадной глазури, маргариновой и спредов (продукт делает жировую массу более мягкой) и хлебопекарной промышленности (лецитин - это отличный пластификатор влагоудерживающий компонент для приготовления эмульсий для смазки форм для выпекания и листов для приготовления макаронных изделий).
В молочной продукции, лецитин проявляет себя как эмульгатор и благодаря ему производители меняют текстуру кефиров, ряженок и сметаны.
Технологам данный продукт позволяет достичь необходимой консистенции.
Лецитин применяется в фармацевтике для производства биологически активных добавок (способен выводить накопившиеся вредные вещества, обычно выпускается в виде капсул), из него производят косметические средства (добавляют в сыворотки, крема и эмульсии) и многое другое.
Соевый лецитин является недорогим продуктом, которым успешно заменяют в шоколаде дорогое какао-масло, дабы снизить затраты на производство продукции.
Польза лецитина для здоровья человека:
-
УЛУЧШАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА
-
ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК ХОЛИНА
-
УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
-
ПОМОГАЕТ ОРГАНИЗМУ СПРАВЛЯТЬСЯ СО СТРЕССОМ
-
МОЖЕТ ПРЕДОТВРАЩАТЬ РАК
Таким образом, лецитин очень полезен и необходим для здоровья человеческого организма.
ул. Промышленная, 7