Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Для чего необходим соевый лецитин?
Опубликовано:
30.10.2020
Поделиться:

Для чего необходим соевый лецитин?

С тех пор как человечество открыло пищевые добавки, индустрия питания изменилась навсегда. Технологи научились влиять на вкусовые качества, цвет, консистенцию.

В этой статье речь пойдёт о такой добавке, как соевый лецитин.

Соевый лецитин является высококачественной натуральной добавкой, которую очень ценят в современной пищевой отрасли. Получают лецитин в процессе переработки соевых бобов.

Пищевая ценность

Соя возделывали несколько тысячелетий. Азиаты очень ценят соевые продукты и эта любовь не на пустом месте.

В соевых бобах содержатся аминокислоты и элементы, которые отлично усваиваются человеком: Омега-3 и Омега-6 , железо, цинк, витамины.

Лецитин как добавка очень ценится производителями

Его используют как раз при производстве кондитерских изделий, в том числе шоколада и шоколадной глазури, маргариновой и спредов (продукт делает жировую массу более мягкой) и хлебопекарной промышленности (лецитин - это отличный пластификатор влагоудерживающий компонент для приготовления эмульсий для смазки форм для выпекания и листов для приготовления макаронных изделий).

В молочной продукции, лецитин проявляет себя как эмульгатор и благодаря ему производители меняют текстуру кефиров, ряженок и сметаны.

Технологам данный продукт позволяет достичь необходимой консистенции.

Лецитин применяется в фармацевтике для производства биологически активных добавок (способен выводить накопившиеся вредные вещества, обычно выпускается в виде капсул), из него производят косметические средства (добавляют в сыворотки, крема и эмульсии) и многое другое.

Соевый лецитин является недорогим продуктом, которым успешно заменяют в шоколаде дорогое какао-масло, дабы снизить затраты на производство продукции.

Польза лецитина для здоровья человека:

  1. УЛУЧШАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА

  2. ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК ХОЛИНА

  3. УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

  4. ПОМОГАЕТ ОРГАНИЗМУ СПРАВЛЯТЬСЯ СО СТРЕССОМ

  5. МОЖЕТ ПРЕДОТВРАЩАТЬ РАК

Таким образом, лецитин очень полезен и необходим для здоровья человеческого организма.

Опубликовано:
30.10.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251