Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Особенности хранения соевого шрота
Опубликовано:
07.10.2021
Поделиться:

Особенности хранения соевого шрота

Соевый шрот: как правильно хранить зимой, чтобы сохранить качество продукта

В процессе изготовления соевого масла остаётся побочная продукция – соевый шрот, которая считается отличной кормовой базой для скота из-за высокого содержания белка. Животноводы должны знать не только нормативы добавления в рацион этого продукта, но и правильные условия его хранения, чтобы сохранить максимум полезных свойств для сельскохозяйственной живности. В отличие от жмыха сои – такого же побочного продукта, шрот получают химическим методом. В связи с этим обилие белка, витаминов и минералов не меняется, а сроки его хранения увеличиваются, что очень нравится оптовым покупателям сельхоз сферы.

Польза соевого шрота

Чтобы сохранилась польза корма, нужны хорошие склады для его хранения. Продукция, которая соответствует нормативам ГОСТ, способствует: повышению усвояемости комбинированных кормов, сокращению смертности скотины, укреплению иммунной системы. У коров улучшается качество и состав молока, увеличивается объём надоев. У кур – повышается яйценоскость, улучшается общее развитие. У свиней – повышается масса.

Но есть один недостаток – соевый шрот полезен только в свежем виде, если продукт покрывается плесенью, имеет неприятный запах, он становится вредным для животных. Именно поэтому важно соблюдать правильные условия хранения и оборудовать склады согласно нормам.

Правила хранения шрота из сои

Существует два способа хранения: россыпью или тарированный (в мешках). В первом случае требуется регулярное помешивание. Если продукция в таре, она должна располагаться не на полу, а на специальных паллетах.

Важно! Хранение осуществляется только в сухих помещениях, поэтому нужно проводить постоянный мониторинг режима влажности складов. Защите от попадания влаги необходимо уделить особое внимание. Причём, недопустимы как низкие, так и слишком высокие параметры влажности. Рекомендуемые значения по влажности – от 6 процентов до 10 процентов.

Оборудование должно проходить дезинфекцию и иметь хорошую вентиляционную систему.

Нельзя допускать попадания ультрафиолета на соевый шрот. Чтобы продукция хранилась в соответствие с регламентом ГОСТ, покупать её нужно у проверенных производителей, которые также соблюдают все нормативы производства, хранения и транспортировки корма.

Если продукт тарируют, мешки должны быть чистыми и сухими, допустимая высота стопки из мешков – до 3 метров. При хранении шрота насыпью, высота кучи не должна превышать 5 метров.
Опубликовано:
07.10.2021
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251