Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Соевый шрот – источник качественного белка
Опубликовано:
01.12.2020
Поделиться:

Соевый шрот – источник качественного белка

За последние десятилетия  генетика шагнула далеко вперед во всех видах животноводства, в связи с этим  все острее встает вопрос правильного выбора тех  или иных  источников растительного белка в рационах высокопородуктивных животных для максимальной реализации их генетических ресурсов. 

Соя по праву считается прекрасной основой для изготовления высокопротеиновых кормовых добавок. Одним из таких продуктов является соевый шрот, получаемый в процессе  производства соевого  масла с помощью метода экстракции. Соевый шрот нашел применение в кормлении преимущественного числа видов сельскохозяйственных животных и птиц.

Благодаря тепловой обработке (тостированию) шрот приобретает  приятный аромат. Особенно часто его используют при составлении рационов бройлеров и свиней, так как соевый шрот богат протеином, но в тоже время содержит незначительное количество жиров.

   Стоит отметить, что соевый шрот  особенно эффективен при кормлении  молодых особей.

К примеру, для кормления цыплят бройлеров, индеек, перепелов необходимо  достаточно малое количество корма, но при включении в него соевого шрота   значительно увеличивается питательная ценность, что способствует  интенсивному росту.  Эффект  от включения соевого шрота в рацион  молодых  птиц достигается при  уровне  его  доли в комбикорме от  15 %.  Повышение  объемов производства продукции  птицеводства стало результатом введения соевого шрота в состав кормов интенсивных  пород птицы. Использование  данного  продукта – залог  дальнейшего прогресса современного птицеводства.

Комбинация аминокислот в соевом шроте прекрасно подходит для кормления свиней. Если рассчитать выход  готового высокобелкового  комбикорма, то из одной тонны соевого шрота (10 %) можно получить десять  тонн  готовых кормов с идеальным балансом содержания белка и аминокислот. В результате применения такого корма объем  свинины может достигать  1,7 тонн. В сравнении,  для достижения аналогичного результата в приросте живой массы потребовалось бы 15 тонн фуражного зерна.

Что касается, использования соевого шрота в  рационах  молочного скота, то  здесь он имеет особое значение, главным образом в кормление высокопродуктивных пород. Известно, что соевый протеин подвержен расщеплению под действием микрофлоры рубца примерно на 60 %, что значительно меньше степени расщепления подсолнечного, которая составляет примерно 80 %.  

На основе результатов научных исследований и эмпирических опытов, можно  отметить, что использование соевого шрота способствует  увеличению массы бычков на  31,9 %, подсвинков – на 5,3%,  цыплят  - на  7,1 %,  яйценоскость кур – на 22 %.

Все вышеизложенное  показывает  исключительную  эффективность  и  универсальность применения соевого шрота  в  рационах  широкого спектра сельскохозяйственных животных.
Опубликовано:
01.12.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251