Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Соевый шрот в кормлении сельскохозяйственных животных
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Соевый шрот в кормлении сельскохозяйственных животных

Белок сои является наиболее высококачественным и доступным по цене решением вопроса белкового дефицита. Спрос на продукты соевой переработки с высоким содержанием белка обусловлен спросом на мясную продукцию и мясо. Растущие потребности населения в продукции мясного сектора приводят к росту производства соевого шрота.

Ценность соевых кормов заключается в их составе. Протеин, минеральные вещества, витамины, аминокислоты, жиры по — настоящему незаменимые компоненты в кормлении животных и птицы. Развитие животноводства и птицеводства идёт в двух направлениях. Происходит как увеличение поголовья, так и прирост продуктивности. Причиной тому увеличение доли белковых кормов в рационах животных, а значит рост спроса на соевые шроты и жмыхи.

Ни один известный в кормлении продукт не даёт столько протеина и не заключает в себе энергетической ценности как соевый шрот.

Соевый шрот используют в кормлении всех видов и возрастов скота. При переработке соевых бобов получают около 75% шрота, в два раза больше чем в производстве подсолнечного шрота. При этом соевый шрот по показателю обменной энергии гораздо превышает подсолнечный, 2603 ккал против 1907. Соевый шрот кроме этого обладает лёгкой усвояемостью и содержит меньше клетчатки.

После тепловой обработки или тостирования шрот приятно пахнет. Отсюда еще хорошая поедаемость его всеми видами животных в копилку преимуществ этого продукта. Особенно хорош и практически незаменим соевый шрот для молодняка.

Для мясных кур и индеек раннего возраста, цыплят, молодняка перепелов и бройлера это уникальный источник белка и концентрированной энергии. Малое количество корма, потребляемое птицей в первые дни жизни, поставляет в организм достаточное количество энергии и белка для быстрого роста и развития. Кроме этого, благодаря хорошей усвояемости требуется меньше ферментов для переваривания соевых продуктов. В рационы питания молодняку птицы рекомендуют вводить до 15% соепродуктов, индейкам до 25% с высоким содержанием ценных аминокислот.

Развитие отрасли птицеводства во многом связано с развитием соевой переработки. Современную птицеферму уже сложно представить без использования соевого шрота.

В свиноводстве использование соевых шротов при условии 10% ввода в комбикорма оптимально. Полноценный, сбалансированный корм, богатый аминокислотами и белком в объёме 10 тонн, при использовании 1 тонны соевого шрота сопоставим по эффективности с 15 тоннами фуражного зерна. Скармливание этого объёма способствует получению 1,7 тонн свинины.

Большое значение соевый шрот имеет в кормлении высокопродуктивных пород молочного скота благодаря ценному аминокислотному составу. Добавление в зимние рационы 1-2 кг на голову скота позволяет получить прирост надоев молока на 1,5-2 литра.

По результатам многочисленных исследований и широкой практике были получены следующие результаты в животноводстве: привесы бычков — на 32%, поросят — на 5%, молодняк птицы — на 7%, яйценоскость птиц прибавляла 22%.

Использование в фермерских хозяйствах соевого шрота и жмыха имеет широкие перспективы. Эти продукты наиболее доступны и рентабельны. Современные технологии и подходы к ведению хозяйства предполагают не только модернизацию предприятий, но и выбор кормов.

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251