Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Соя - универсальная культура
Опубликовано:
30.10.2020
Поделиться:

Соя - универсальная культура

Самая популярная из бобовых культур это, конечно же, соя, которая выращивается в субтропическом и тропическом, умеренном поясах, по всему миру.

Такая повсеместность связана с тем, что соевые бобы используются в различных сферах производства.

В последнее время наблюдается увеличение посевных площадей в России.

Основные регионы производства сои: Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Амурская область, в которой соевая культура является наиболее высокопротеиновой и маржинальной.

Эксперты считают, что главной целью производства сои является возмещение пищевого белка, нехватка которого сложился из-за дефицита мяса и молока в рационе россиян.

По данным института питания, население недополучает около сорока процентов полноценных белков от необходимой нормы.

Для преодоления данного дефицита за счёт производства собственной мясной и молочной продукции потребуются годы, по качественным и оздоровительным характеристикам превосходящего компонента соевым белкам нет.

СОЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ

В пищевой отрасли используется соевая мука, которую применяют в производстве кондитерских изделий и выпечке хлеба.

Из соевых бобов, кроме соевого масла производят:

- соевое молоко,

- тофу (соевый творог),

- соевый изолят (продукт используется в спортивном питании),

- окару (соевая пульпа),

- соевый соус (продукт ферментации соевых бобов и грибов),

- соевое мясо (соевый текстурат) и многое другое.

Необходимо отметить, что продукты различны по вкусу и текстуре, это связано с различной степенью обработки.

Польза сои в рационе человека:

- Во-первых, помимо того, что соя продовольственная и продукты переработки сои, являются отличной заменой животному белку, соевые продукты используют для контроля и снижения веса. Ценятся соевые бобы, за низкую калорийность.

- Во-вторых, в соевых продуктах содержится большое количество витаминов, полезных микроэлементов и минералов.

- В третьих, доказано, что соя и соевые продукты снижают риск заболеваний сердца.

Доказано, что продукция, произведённая из соевых бобов, снижает холестерин.

Таким образом, соя является недорогим заменителем животных белков, важным и полезным продуктом питания в рационе человека.

Следует отметить, что соя – безотходная культура, все части растений перерабатываются в более чем 400 видов различной продукции.

СОЯ ДЛЯ КОРМОВ

Жмых и соевый шрот в мировой практике используется как белковые добавки в комбикорма для сельскохозяйственных животных.

ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Соевое масло незаменимо в производстве мыла и лаков.

Текстильная, парфюмерная, фармацевтическая, бумажная промышленность - сферы, в которых используют соевый изолят.

Тем самым соевые бобы подтверждают свою универсальность и незаменимость в абсолютно различных сферах деятельности.

Опубликовано:
30.10.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251