Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Сравнение продовольственной сои и мяса
Опубликовано:
07.12.2021
Поделиться:

Сравнение продовольственной сои и мяса

Популярные документальные фильмы, среди которых "Переломный Момент", поднимают вопросы этики, здоровья и экологии, заставляя задуматься о кардинальных переменах в выборе пищи. На протяжении последних десятилетий перед людьми стоит задача замещения мяса продуктами на растительной основе. Речь тут идет прежде всего о поиске полноценного источника белка, как самого ценного макронутриента для организма человека, участвующего в процессах создания, поддержания и восстановления тканей.

Альтернативой мясу чаще всего служат растения семейства бобовых, лидером среди которых является продовольственная соя. Она содержит большое количество белка, который способен усваивать наш организм. Соевые бобы могут считаться полноценным белком. Соя обеспечивает организм витаминами и микроэлементами, которых нет в мясе и имеет ряд преимуществ:

- содержит большое количество пищевых волокон или клетчатки, которая обеспечивает чувство насыщения, снижая количество потребляемой еды;

- низкое содержание "плохого" холестерина, вызывающего повышение давления, закупоривая сосуды и затрудняя ток крови;

- содержит в своем составе витамин С - антиоксидант, который также участвует в метаболизме белков и необходим для усвоения железа;

- соевые бобы являются концентрированным источником изофлавонов, которые содержатся только в растениях;

- низкое содержание жиров снижает калорийность.

Преимущество мясного белка заключаются в обеспечении организма микроэлементами, которые не содержатся в растительной пище. Некоторые минералы также лучше усваиваются из животного белка, чем из соевых бобов:

- витамин B12, который отвечает за здоровье нервной системы, клеток крови и необходим для построения цепочек ДНК;

- витамин D создает условия для правильного формирования скелета;

- железо, основным источником которого служит красное мясо, необходимо для производства гемоглобина в организме;

- цинк отвечает за клеточный метаболизм.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что растительная и животная пища скорее не заменяют или исключают, а при одновременном употреблении в пищу дополняют друг друга, позволяя сделать наш рацион сбалансированным и обеспечить организму поступление всех необходимых макро- и микроэлементов.
Опубликовано:
07.12.2021
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251