Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Ценность соевого белка в животноводстве
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Ценность соевого белка в животноводстве

«Соя — царица полей» — выражение несущее большую смысловую нагрузку.

Российские посевные площади под сою увеличиваются год от года, а всё благодаря спектру направлений и продуктов, производимых из сои: масло, соевый шрот, соевый жмых, соевая оболочка и это только основные, широко используемые в животноводстве.

Так, например, в Амурской области (один из лидирующих районов по выращиванию данной культуры) её посевы по сравнению с 2014 годом увеличились на 14,5 % и составляют 874 тысячи гектаров.

Интересно, что по содержанию белка соя опережает все известные полевые культуры, за исключением люпина (многолетнего травянистого растения).

Помимо белка соя содержит жиры, микро - и макроэлементы, а также витамины.

Однако именно благодаря высокому содержанию белка соевые продукты используют в животноводстве для кормления.

Соевая мука, из-за высокого содержания белка активно используется для производства сбалансированных кормов в животноводстве.

Белки сои достаточно разнородны по своему составу и содержат ингибиторы, лектины, уреазу и другие элементы. Стоит отметить, что большую часть составляют запасные белки (около семидесяти процентов, достаточно хорошо усваивающиеся в желудках у сельскохозяйственных животных).

Состав белков:

  • Ингибиторы протеаз (пять-десять процентов);
  • Лектины (два-десять процентов);
  • Уреаза (шесть процентов всех белков, их уровень крайне важен для молочного животноводства);
  • Липоксигеназа (в основном снижает пищевые плюсы сои).

Важно, что качественный белок сои содержит аминокислоты, полезные не только животным, но и человеку, так как он родственен по составу к белку животного происхождения.

Протеин (белок) играет важную роль в процессе образования молока, а так же восстановления тканей.

В случае его недостатка фиксируются снижения надоев молока, да и в целом страдает здоровье коровы. Однако переизбыток протеина так же плохо сказывается и может быть токсичным для животного. Поэтому важен сбалансированный подход в кормлении, как крупнорогатого скота, так и иных сельскохозяйственных животных

В России активно развивается отрасль переработки сои для дальнейшего использования её в кормах сельскохозяйственных животных. Развитие перерабатывающей отрасли очень перспективное и актуальное на сегодняшний день направление; от него зависит повышение качества животноводческой продукции, столь ценное для здоровья человека.

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251