Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
В каких отраслях промышленности применяется соевый лецитин
Опубликовано:
09.11.2021
Поделиться:

В каких отраслях промышленности применяется соевый лецитин

Производственная соя, по праву, может считаться очень важным и полезным растением, из которого изготавливается многочисленные продукты и добавки. Соевый лецитин является одним из ее производных. Его получают при изготовлении соевого масла, добавляя воду и пропуская через центрифугу. В результате лецитин отделяется от масла

Сами лецитины являются естественными маслянистыми веществами, которые могут быть как растительного, так и животного происхождения.

Применение соевого лецитина
Данная добавка (Е322) получила широкое применение во многих отраслях, благодаря наличию таких свойств:

Работает как эмульгатор, позволяя воде и маслу смешиваться
Увеличивает сроки годности продукции
Помогает уменьшить черствение и вспенивание
Снижает кристаллизацию
Уменьшении вязкости
Регулирует текучесть
Улучшает вкус
Снижает калорийность и стоимость продукции
Пищевая промышленность
Использование в этой отрасли лецитина занимает наибольшую долю. Входит в топ-10 наиболее популярных добавок. В пищевой сфере может применятся с кодом E476, который является стабилизатором. Для здоровья она не опасна в нормальных количествах, однако Е322 считается полезнее.

В каких продуктах можно встретить:

Хлебобулочные изделия и торты. Для поднятия теста и уменьшения его липкости.
Шоколад, зефир, конфеты, мороженое и многие другие сладости. Лецитин позволяет не отделяться какао-маслу.
В маргарине, спреде, майонезах и различных соусах
В продуктах быстрого приготовления (супы, пюре, каши)
Для детского питания. Добросовестные производители применяют исключительно Е322. 
Фармакология
Соевый лецитин обладает многими полезными свойствами и его недостаток негативно отражается на здоровье. В таких случаях предлагается принимать БАДы, которые помогают работе сердца, мозга, ускоряет расщепление жиров и ускоряет липидный обмен.

Косметология
Добавляется для улучшения структуры кремов, шампуней, масок и т.д. Делает их более воздушными и позволяет легче впитываться. Помогает коже наладить защитные функции и является антиоксидантом.
Опубликовано:
09.11.2021
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251