Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Выбираем породу коровы
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Выбираем породу коровы

Правильное содержание и уход за коровами естественно важен для хорошей продуктивности, однако грамотный выбор породы первостепенен.

О породах и их особенностях речь пойдёт в данной статье.

Архи важно определиться, для каких целей необходима корова вашему хозяйству.

Как известно породы тёлочек делятся на:

  • Мясных;
  • Молочных;
  • Мясо-молочных.

Определились, для чего нужна кормилица?! Тогда идём дальше.

Следует тщательно изучить особенности каждой породы: продуктивность, к какой местности акклиматизируется лучше, какого качества выдаёт продукцию и для каких целей содержится.

  • Голштинская (молочная порода, самая распространенная и лучшая по показателям качества надоев молока). Родом из Голландии.
  • Симменталка (молочно-мясное направление, отличается высокой продуктивностью и показателями акклиматизации).Вид выведен в Швейцарии.
  • Российская чёрно-пёстрая (распространение получила среди стран СНГ и территории России, относится к молочному типу производства).
  • Красная (некоторые особи относят и к мясомолочному типу, однако в целом разводятся так же для производства молока, выведена для южных регионов и отлично переносит жаркую погоду).
  • Айширская (сочетание объёмов и качества молока-Шотландия, корова северянка). На сегодняшний день данный вид занимает около трёх процентов российских коров.
  • Джерсейская порода (старинная Великобританская порода, чисто молочная, отличается тем, что не вытаптывает пастбища).
  • Швицкая (комбинированное производство, понимаем, что подходит для получения, как мяса, так и молока). Данные коровы обладают хорошим иммунитетом.
  • Коровы холмогорские (уроженки города Архангельска, выведены для получения молочка). Разводят по всей России.
  • Ярославские чёрные коровы, название говорит о происхождении (один из лучших в России видов, так же созданный для получения молока).
  • Костромские (дают жирное вкусное молоко, результат скрещивания ярославской, альгаусской и швицкой).

Имеются определённые черты, которые советуем учитывать при покупке тёлочки: длина хвоста (чем ниже кисть, тем продуктивней корова), аналогично про расстояние между двумя последними рёбрами и степени развития молочных жил — больше лучше.

Подходите к выбору породы серьёзно и хорошего Вам надоя!

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251