Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Чем кормить коров?
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Чем кормить коров?

Для обеспечения полноценного сбалансированного кормления коров рацион формируют из грубых, сочных и зелёных кормов. Добавляют концентрированные корма или комбикорма, шроты, жмыхи, дерть, витамины и минералы. При недостаче какого-либо из компонентов происходит снижение продуктивности животных, ухудшается использование питательных веществ, течение биологических процессов в организме животного. Балансировку кормов проводят по наличию протеина, аминокислот, витаминов и минералов.

В качестве грубых кормов применяют сено, сенаж, солому, мякину. Наилучшими показателями питательности обладает сено. В день одной корове рекомендовано не более 10 кг сена. Зимой сено является ещё и лучшим источником сахара и белка.

Средним по питательности грубым кормом является сенаж. Суточная норма для коров 8-12 кг сенажа.

Предварительно подготовленная мякина и солома хорошо поедаются животными, хотя и обладают гораздо более низкими показателями питательности, чем сено. Суточная норма этих кормов составляет 5-6 кг. Важно следить за качеством кормов во избежание болезней животных и снижения надоев молока.

Сочные корма, силос изготавливают из кукурузы, пастбищных трав, корнеплодов и клубнеплодов. Суточная норма потребления силоса для КРС составляет 15-18 кг. Кормление коров корнеплодами улучшает надои молока. Рекомендуется скармливать морковь (до 15 кг в день), свёклу (до 20 кг кормовой или 8 кг сахарной свёклы в день), картофель (до 12 кг в день), топинамбур. Все без исключения корнеплоды следует предварительно мыть и чистить. Грязные корма влияют на снижение продуктивности животных, попадание земли в пищевой тракт вредит пищеварению, приводит к истиранию резцов.

Смесь трав — наиболее полноценный зелёный корм для КРС. Летом животные добывают эти корма самостоятельно на выпасе. В сутки корова поедает до 100 кг пастбищного разнотравья. Зелёные корма хорошо усваиваются, укрепляют иммунитет и повышают надои молока.

Для поддержания баланса энергии и белков в рационы добавляют концентрированные корма. Наибольшее значение имеют фуражное зерно. Оптимальное сочетание зерновых для скота – 66% ячменя и 34% овса. Важно также следить за качеством зерна во избежание болезней стада.

Жмыхи и шроты заключают в себе высокое количество белков и жиров. Рекомендуется скармливать в сутки до 4 кг шротов и жмыхов одной корове.

Пищевые отходы, минеральные и витаминные добавки, соль-лизунец также широко используются в приготовлении кормов и позволяют проявить генетический потенциал продуктивности.

При ведении скотоводства в промышленных масштабах подбор сбалансированных кормовых рационов обретает особое значение. Учёт большого количества факторов и умение проводить расчёты рационов требует наличия соответствующих специалистов на предприятии. Основные параметры, которые нужно учитывать при расчёте рационов:

  1. вид, возраст, пол, генетический потенциал продуктивности животного;
  2. показатели энергетической ценности кормов, обменной энергии;
  3. норматив суточной потребности в питательных веществах;
  4. ограничения по содержанию отдельных компонентов и добавок в корме;
  5. наличие и цена используемых кормов.
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251