Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Чем отличается соя от фасоли
Опубликовано:
10.10.2022
Поделиться:

Чем отличается соя от фасоли

Чем отличается соя от фасоли? 

В мире существует большое количество бобовых – целых 18 тысяч. Разумеется, не все их них популярны, однако соя и фасоль по-прежнему пользуются широким спросом. Но что из них полезней? В чём вообще разница между этими бобовыми? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите, если прочитаете эту статью. 

Фасоль 

Это бобовое в основном богато белком, но у фасоли есть и множество других полезных веществ и витаминов – пектин, клетчатка, витамины группы А, В, К, С, РР и не только. Плюсом является и то, что белок, содержащийся в фасоли, очень легко усваивается организмом. По своим качествам он уступает лишь животному белку. Помимо этого, этот вид бобовых содержит много калия, поэтому фасоль будет полезна людям, у которых есть проблемы с сердцем – например, атеросклероз и нарушения ритма. А стручковая фасоль также очень полезна для диабетиков. 

Соя 

До конца 20 века продовольственная соя не пользовалась особым спросом. И совершенно зря – ведь это бобовое тоже очень богато белком, его даже больше, чем в говядине. Однако это исключительно растительный белок – аминокислот там меньше, зато и холестерина там не слишком много. Благодаря этому соя так любима вегетарианцами – из неё можно сделать множество вкусных и сытных блюд, практически ничем не уступающих мясу. Что касается полезности, то в сое очень много летицина, помогающего укрепить иммунитет. Также соя содержит в своём составе генестин, фитиновые кислоты, изофлавоноиды, которые тоже благотворно влияют на человеческий организм. 

В чём заключаются различия? 

Прежде всего, эти бобовые различаются по внешнему виду. Фасоль имеет продолговатую форму и различную цветовую гамму – бобы могут быть белыми, коричневыми, красными, крапчатыми, двухцветными и не только. А соя всегда круглая и имеет жёлтый оттенок. 

Также они отличаются содержанием белка – в фасоли его 20%, а в сое – целых 40! Она больше подходит для поддержания работы мышц и восполнения потраченной энергии. Также в сое больше витаминов и полезных микроэлементов. 

Вывод 

Как видите, несмотря на общие свойства, соя и фасоль это разные растения. В вашем рационе должны присутствовать оба этих овоща – ведь они не только вкусны и питательны, но и очень полезны.

Опубликовано:
10.10.2022
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251