Для чего нужно гидратированное соевое масло
Гидратированное соевое масло – продукт, полученный методом очищения от примесей с помощью воды с последующей сушкой и фильтрацией. Метод гидратации удаляет фосфолипиды, что повышает товарные качества масла, исключает выпадение осадка.
Фосфатиды, содержащиеся в масле, также подлежат гидратации не только для повышения качества соевого масла, но и приводит к получению побочного продукта переработки – полезного лецитина.
Для чего нужно гидратированное соевое масло
Масло, полученное данным способом, несет биологическую ценность и является полезным, поскольку прессование происходит без подключения химических веществ. В зависимости от качества сырья и степени очистки масло может быть более высокого или более низкого качества.
Гидратированное соевое масло нашло успешное применение в разных отраслях, совершенно не схожих между собой:
- В пищевой промышленности. Мягкая обработка сохраняет множество природных полезных веществ соевых бобов, поэтому отлично подойдет для заправки салатов, приготовления майонеза и других соусов, выпекания хлебобулочных изделий. Мягкий, без яркой выраженности вкус масла позволяет слегка подчеркнуть вкус любого блюда, внося свою изюминку.
- В косметологии. Питательные свойства масла положительно зарекомендовали себя в ухаживающих процедурах. Поэтому оно широко используется в изготовлении многих косметологических продуктах - кремах, маска и средствах для снятия макияжа, а также успешно применяется для улучшения состояния волос, делая их послушными и блестящими
- В лакокрасочной промышленности. Высокая степень очистки гидратированного соевого масла позволяет использовать его для получения олифы, лаков и других изделий в промышленных масштабах.
Гидратированное соевое масло универсальный продукт. Личное производство и качественное сырье позволяют контролировать каждый этап и получать продукт, который соответствует всем необходимым нормативным документам.
ул. Промышленная, 7