Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Использование полножирной экструдированной сои в рационах сельскохозяйственных животных
Опубликовано:
01.12.2020
Поделиться:

Использование полножирной экструдированной сои в рационах сельскохозяйственных животных

Соя – сельскохозяйственная культура, обладающая высокой питательной ценностью за счет высокого содержания белка, масла, аминокислот и микроэлементов. В связи с этим она нашла такое широкое применение в составлении рационов сельскохозяйственных животных. Сегодня в сыром виде соя не используется, так как в ее составе имеются ингибиторы ферментов - трипсин и уреаза.

Наличие этих ингибиторов приводит к низкой усвояемости кормов, и делают проблематичной их утилизацию. Помимо этого, соя обладает ярко выраженным запахом и своеобразным вкусом.     

Для нивелирования данных недостатков, соя подвергается непродолжительному воздействию высоких температур и давления в целях уничтожения веществ, препятствующих усвоению питательных веществ. Этот процесс называется экструзия, а продукт на выходе - полножирная экструдированная соя.   В таких жестких условиях происходит расщепление крахмала до декстринов и простых сахаров, которые, в свою очередь, имеют легкую усвояемость.

Благодаря такой обработке она приобретает привлекательный аромат, прекрасно переваривается в пищеварительном тракте животных. Еще одно преимущество экструдированной сои - значительное значение содержания жира. Поэтому это отличный источник энергии и белка способствующий быстрому росту мышечной массы.

    Включение в состав кормов сельскохозяйственных животных полножирной экструдированной сои вместо дорогостоящей рыбной муки позволяет снизить оптимизировать затраты на корма.

Если обратиться к опыту западных зоотехников, то следует отметить, что полножирная экструдированная соя включается в состав рационов преимущественного количества видов животных. К примеру, в рационах цыплят бройлеров она занимает 5-8 %, свиноматок - 5-12%, дойных коров до 12 % от общего объема концентратов или 5 % с учетом базовых кормов. Главным противопоказанием для роста процента содержания в кормах экструдированной сои   по отношению к другим ингредиентам является превышение лимита содержания жиров в кормах.

Высокопитательные корма особенно важны для молодых особей и зрелой птицы на откорм. Но в то же время, такая продукция не нашла популярности в откормочных кормах для свиней, так как процент белка в данных кормах низкий при высоком содержании энергии.

Безусловную пользу полножирная эктрудированная соя приносит при включении ее в рационы крупного рогатого скота, так как является источником байпасного протеина.

В процессе переваривания пищи жвачными животными, микроорганизмы в рубце преобразуют высококачественный белок в малоценный микробный. Такой белок не способствует высоким надоям. Для решения этой проблемы в рационе высокопродуктивных пород коров должен присутствовать тот самый «защищённый» белок, способный преодолеть рубец и сохранив свои свойства. Прекрасным источником такого белка является полножирная экструдированнная соя.

Опубликовано:
01.12.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251