Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Как стать фермером
Опубликовано:
06.06.2022
Поделиться:

Как стать фермером

В данное время, огромное количество людей работавших ранее в других сферах, пробуют себя в фермерском хозяйстве.

С чего же начать, если вы хотите стать успешным фермером?

Прежде всего необходимо решить что именно вы собираетесь выращивать. Растения, крупнорогатый скот, пчел или что-то еще.

Это абсолютно индивидуально для каждого района. Вам следует разобраться, будет ли спрос в этом районе на данную продукцию. Подсчитать примерное количество покупателей. И выяснить по каким ценам они покупают ее уже сейчас.

Так же, нужно продумать такие детали как хранение, доставка, может быть экспорт в другие районы или города. Скорее всего, вам понадобится склад и холодильники.

Не подумав эти вопросы, вы рискуете не получить прибыли даже при отличном качестве продукции.

Земельный участок.

Сложно стать фермером, не владея собственным полем. И при его выборе, нужно учесть множество факторов, особенно если вы решили заняться какой-то определенной зеленой культурой. Климат, тип почвы, полив, расположение и др. Хорошим вариантом будет, взять химический анализ почвы и по возможности изучить историю высадки. Если вы берете землю в аренду, то учтите, что это подходит не для всех растений. Многолетние растения лучше высаживать на собственном участке.

И конечно, финансовое обеспечение.

Фермеру не удается получать заработную плату раз в месяц. Наоборот, ему нужно много вложить до получения прибыли. К счастью, существует кредитование под урожай. Это замечательный вариант альтернативного источника финансирования если у вас пока не достаточно собственного капитала. Так как фермерское хозяйство всячески поддерживается политиками многих стран, существует много компаний оказывающих услуги сельхозпроизводителям. Вам лишь нужно выбрать надежную.

Чем обработать землю весной от вредителей.

Необходимо провести дезинфекцию почвы, делается это один раз в два года.

Есть несколько методов:

Термический. Землю тщательно обрабатывают горячим паром. Этот метод не совсем подходит для больших участков.

Биологический. При нем, используются препараты от грибков, гнили, вредных насекомых.

Агротехнический. При этом методе меняют верхний слой почвы, на специально подготовленную смесь. Примерно 25- 30 см снимают, смешивают с органическими удобрениями, накрывают и оставляют на год.

Чем обработать землю перед посадкой.

После обеззараживания почву обрабатывают такими биопрепарата как Фитоспорин, Байкал, Сияние.

Они заселят грунт полезными микроорганизмами и восстановят его нужные свойства. Эти средства будут подавлять возникающие со временем грибки и ненужные бактерии. Обрабатывать почву данными растворами нужно за 1-3 недели до посева культуры.
Опубликовано:
06.06.2022
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251