Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Какие полезные вещества содержит продовольственная соя
Опубликовано:
14.12.2022
Поделиться:

Какие полезные вещества содержит продовольственная соя

Что содержит соя: полезные микроэлементы и витамины

Продовольственная соя пользовалась спросом с древности, уже несколько тысячелетий продукт применяют для пищевого использования. Культуру семейства бобовых выращивают в любой климатической зоне нашей страны, кроме Крайнего Севера. Востребованность продукции вполне объяснима: она имеет богатый состав и способна заменить многие продукты сферы животноводства, например, мясо. Из сои делают соусы, напитки, сладости, масла и т. д.

Состав и калорийность продовольственной сои

По калорийности соя имеет средние показатели, но фигуре её употребление не навредит. 380 кКал приходится на 100 граммов продукта. Чтобы понизить количество калорий, бобы проращивают, при этом значение калорийности снижается до 141 кКал.

Что касается пищевой ценности, то соевые бобы содержат в 100 граммах: 36,5 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводов. Остальное количество приходится на воду – 8,5 г и золу – 1,7 г.

Продовольственная соя богата широким списком веществ:

витамином В1, В2, В5, В6, В9;
незаменимым для организма холином;
витамином Е;
витамином Н;
кальцием;
витамином РР;
калием, кремнием;
магнием, железом;
фосфором, марганцем;
кобальтом, медью;
цинком, хромом;
молибденом.

Польза состава:

Благодаря витамину В1 организм заряжается энергией, его недостаток чреват сильными проблемами со здоровьем. При поступлении в организм В2, В5, улучшается зрение и состояние кожных покровов, слизистых оболочек. В6 полезен для нервной системы, иммунитета. За счёт витамина В9 улучшается работа сердечно-сосудистой системы, кишечника, укрепляется костный мозг.
Действие холина аналогично липотропному фактору.
Благодаря антиоксидантным свойствам витамина Е, организм защищён от неврологических нарушений, а клеточные мембраны стабилизируются.
Из-за витамина РР нормализуются функции нервной системы и ЖКТ, улучшается состояние эпидермиса.
Наличие витамина Н также влияет на состояние дермы.

Точно так же каждый элемент из таблицы Менделеева, входящий в состав продовольственной сои, имеет свои полезные свойства. За счёт кальция укрепляются кости, а фосфор, например, защищает от рахита, анемии, анорексии.

Особенно оценили соевые бобы и их полезный состав вегетарианцы. Продукт растительного происхождения с высоким содержанием белка – просто находка для них, а также для всех людей, которым показана особая диета. Соя помогает и при похудении, избавляя от лишних килограммов.
Опубликовано:
14.12.2022
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251