Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Кормление сельскохозяйственных птиц в зимний период?
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Кормление сельскохозяйственных птиц в зимний период?

В кормлении и содержании кур есть 4 чётких временных периода, практически полностью совпадающих с сезонами года. Зимний период – наиболее сложный для фермеров. Именно зимой многие могут заметить снижение яйценоскости, рост падежа, так как корма зимой содержат меньше витаминов. От качества кормов конечно сильно зависит продуктивность курочек. Здесь необходимо обязательно включать в рацион сельскохозяйственной птицы следующие ингридиенты:

  • 1. Потребность в зерне у кур на одну голову в сутки составляет 30 грамм. Зерно должно быть качественным, сухим и свежим.
  • 2. Зимой сочные корма для птиц заменяют влажными мешанками. Овсяной или ячменной муки ежедневно должно поступать до 30 грамм на одну курицу.
  • 3. Варёный картофель. Здоровая взрослая курочка должна употребить в сутки целую среднего размера картофелину.
  • 4. Масличный жмых. В хозяйстве должно быть достаточное для поголовья количество жмыха, богатого протеином. Примерная норма расхода жмыха на 1 курочку – не более 1 столовой ложки (7г) в день.
  • 5. Просушенная крапива или сено обязательно должны присутствовать в кормушке у птиц. Ежедневно требуется около 10 грамм.
  • 6. По возможности необходимо кормить кур кисломолочными продуктами, такими как сыворотка и простокваша. Около 100 мл этих продуктов можно спаивать курам.
  • 7. Кальций, который содержится в меле и ракушках, необходим для формирования яичной скорлупы, перьев и костей. В корм его необходимо добавлять около трех грамм.
  • 8. Костная мука и соль. При расчёте рационов в зимний период считают норму в 2 и 0,5 грамма на одну курочку соответственно.

В поилках обязательно должна быть свежая чистая вода. Чем ниже температура зимой в курятнике, тем более интенсивным и питательным должно быть кормление кур. При сильном же обогреве наоборот питаться несушки будут менее охотно, зато вода будет наиболее востребована. Это правило нужно помнить также и тогда, когда необходимо избавить кур от избыточного веса, полученного в результате нерационального кормления.

В хозяйстве должны заботиться о том, чтобы недостаток витаминов куры восполняли зимой из свежих овощей – репы, капусты, свёклы. Заготавливать их следует так, чтобы овощи сохранились и были достаточны на весь зимний период.

Многие фермеры замечают, что зимой оперение кур становится не таким густым и ровным, в области брюшка и грудки некоторые птицы становятся совершенно голыми. Это не должно пугать. Линька у кур начинается осенью и длится практически всю зиму.

В зимний период необходимо сохранять вес курочек стабильным, кормление не должно приводить к ожирению и потере веса. Тогда весной куры легче и быстрее перейдут на зелёный корм и начнут активнее нести яйца.

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251