Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Особенности и применение соевого лецитина и побочных продуктов производства
Опубликовано:
03.07.2023
Поделиться:

Особенности и применение соевого лецитина и побочных продуктов производства

Необходимо немало времени для того, чтобы перечислить вещества, витамины, микроэлементы, без которых невозможна жизнь человека. В эту категорию входит лецитинкоторый относится к фосфолипидам. Если говорить о естественных источниках получения, то их немало. К примеру, яйца и печень, некоторые виды орехов, мясная продукция, овощи, фрукты содержат лецитин. В результате организм получает солидный источник энергии и мощный, универсальный строительный материал.

В каких продуктах содержится соевый лецитин

Получаемый промышленным путем соевый лецитин находит применение в самых разных сферах. Обозначим области, в которых активно используется сырье:

  • Кондитерские цеха регулярно закупают большие объемы продукции для применения в качестве эмульгатора.
  • Масложировое производство требует налаженных поставок лецитина. Как следствие, заметно лучше становятся показатели маслянистости, наблюдается существенное повышение устойчивости к такому негативному фактору, как расслоение.
  • Молочная промышленность также входит в число активных потребителей. Применение позволяет улучшить пищевкусовые характеристики, обеспечивая однородное состояние выпускаемой продукции.
  • Лучше всего полезные свойства вещества характеризует добавка в детское питание. Как следствие, заметно улучшается обмен веществ растущего организма, активизируется восприятие витаминов различных групп.
  • Немногие знают, что при широком спектре заболеваний медики прописывают препараты, содержащие лецитин. Аллергические заболевания и органы дыхания, проблемная нервная система и суставы, глаза и зубы нередко лечатся средствами на основе этого вещества.

Получение соевого шрота

Производственный цикл обработки сои завершается получением нескольких продуктов. Востребованным оказывается не только соевое маслоно и полученный побочный продукт. Это шрот, который превосходно подходит в качестве кормовой добавки в сфере животноводства. Получение происходит во время выжимки масла, которое осуществляется из соевых семян. После завершения технологического цикла получается волокнистая масса с достаточно высокой концентрацией жиров, достигающей 5-6%.

Что означает лецитин соевый

Как вы успели убедиться, продукт полезен, активно применяется в десятках отраслей. Человеческий организм нуждается в тщательно сбалансированном питании, одним из компонентов которого является лецитин. В итоге можно прийти к выводу, что соя продовольственная – важнейшая культура, играющая особу роль в деле обеспечения продовольственной безопасности на государственном уровне. Рациональное применение в цехах пищевой промышленности, фармацевтических компаний способствует обеспечению здоровья человека.

 

Опубликовано:
03.07.2023
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251