Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Полезные свойства и применение соевого масла
Опубликовано:
01.12.2020
Поделиться:

Полезные свойства и применение соевого масла

На волне популярности защиты здоровья и приверженности к правильному питанию употребляемых продуктов, люди стали отдавать все большее предпочтение простым, свежим, натуральным продуктам обладающих высокой пищевой ценностью для организма. Одним из таких продуктов является масло из соевых бобов.

Также сегодня большинство людей относятся с опаской к продуктам, содержащим генномодифицированные оргазмы. В этом отношении особое преимущество имеет российское соевое масло. К примеру, масло под брендом «Жемчужина Амура» получено из соевых бобов без ГМО, выращенных на амурских полях.
Состав соевого масла отличается высоким содержанием железа, калия, магния, натрия, фосфора, цинка, холина, а так же витаминов Е, К, В4, С, аминокислот Омега 3,6,9. Благодаря уникальной комбинации биологически активных веществ регулярное употребление позволяет снизить содержание холестерина, риск возникновения онкологии и развития болезней почек, наладить и ускорить обмен веществ, что способствует укреплению иммунитета. Кроме того, оно усваивается организмом человека практически на 100 %.
Чтобы получить максимальную пользу от употребления этого целительного продукта, необходимо правильно его выбрать.

Соевое масло, как и другие растительные масла, в зависимости от степени очистки делятся на два вида.
Первый — это салатное нерафинированное, оно обладает особым запахом и вкусом, который придаст особые ореховые нотки блюду.

Второй — это рафинированное дезодорированное масло.
Данный вид является универсальным для любого способа приготовления пищи. В ходе фильтрации и очистки на производстве из него были удалены ароматические вещества, поэтому оно не имеет запаха. Цвет масла прозрачный с желтоватым оттенком. Благодаря тщательной обработке масло более долгий срок хранения.
Рафинированное дезодорированное соевое масло «Жемчужина Амура» позволит сохранить и раскрыть вкус ваших любимых блюд.

На сегодняшний день соевое масло очень популярно в мире, и в частности в странах Азии. Ему нашлось применение в кулинарии, пищевой, фармацевтической и технической промышленности. Так рафинированное соевое масло является основой для производства майонеза, маргарина, растительных сливок. Его используют при изготовлении кондитерских и мучных изделий, консервов и других продуктов питания. Благодаря обезличенному вкусу и запаху, а также устойчивости к высоким температурам соевое масло нашло столь разнообразное применение.

Что касается не пищевой промышленности, то моющие средства и мыло, разнообразные синтетические масла, пластмассы и красители изготавливаются на его основе. К примеру, эпоксидированное соевое масло служит в качестве нетоксичного пластификатора и стабилизатора при изготовлении ПВХ.
Опубликовано:
01.12.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251