Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Полножирная соя в свиноводстве
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Полножирная соя в свиноводстве

Многочисленные опыты, а также широкая практика использования соевых кормов в свиноводстве позволяет сделать вывод об их эффективности в продуктивности свиноматок, выращивании поросят и положительном влиянии на экономические показатели.

Поскольку затраты на корма в свиноводстве превышают 70% всех издержек, то кормление является ключевым фактором успешности свиноводческих предприятий. Большое внимание в этой связи уделяется конверсии корма. Считается, что на прирост 1 кг живой массы затраты корма должны составлять около 3 кг. Тогда можно говорить о рентабельном и эффективном производстве. Более высокие затраты на корма делают производство убыточным и сдерживают его развитие.

Важными критериями при выборе кормов являются показатели количества обменной энергии и состав необходимых аминокислот, которые не могут синтезироваться организмом, и должны быть получены с кормом. Быстрый рост и развитие свиней, особенно молодняка невозможен без использования белка, который в большом количестве как раз и находится в соевых бобах. Соя также отличный источник жиров. Полножирная соя содержит до 10% линолевой кислоты. Протеина в соевых бобах может содержаться до 50%, жира до 24%. Кроме того соя содержит комплекс витаминов А, В, С, Д, Е и РР.

Преимущества растительного белка сои не только в питательности, но также и в относительной дешевизне по сравнению с другими белками, а также белками животного происхождения.

Расчёт суточной потребности в протеине зависит от физиологических показателей, возраста, пола животных, сухого или влажного вида кормления. Молодняку в возрасте от 30 до 60 дней необходимо 20% белка в пересчёте на сухие вещества, к полугоду потребность в нем плавно снижается до 10%. У поросят в молодом возрасте способность усвоения углеводов гораздо ниже чем у взрослых свиней, поэтому энергия в легкоусваиваемом виде может быть получена ими из полножирной сои.

Полножирная экструдированная соя – лучший вариант для выращивания и откорма поросят. Привесы увеличиваются на четверть.

Питательность сои зависит от способа её переработки. Сырая соя содержит большое количество ингибиторов трипсина, поэтому скармливать ее нецелесообразно и может быть даже небезопасно. Для того, чтобы протеин эффективно усваивался сою термически обрабатывают и измельчают. Такая соя усваивается в количестве 80%. Такие данные совпадают с результатами многих исследований. При доращивании поросят и отказе от кормов животного происхождения, замене их по массе 17% полножирной соей удавалось получить привесы до 0,5 кг в сутки

Питательность, легкоусвояемость, хорошая поедаемость, наличие незаменимых аминокислот и витаминов позволяет хозяйствам увеличить приросты живой массы свиней практически в 2 раза, а расход кормовых единиц, напротив, в 2 раза снизить.

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251