Опубликовано:
16.11.2021
Поделиться:
Польза и вред соевого масла для организма человека
Популяризация соевых продуктов пошла с дальневосточных регионов. Здесь продовольственная соя давно ценится и активно используется. Как для приготовления пищи на домашних кухнях, так и для создания продуктов питания в промышленных масштабах. Одним из самых ценных считается соевое масло.Приверженцы здорового питания и диетических программ давно знакомы с этим продуктом, но многие по-прежнему его игнорируют. И зря! Масло из сои отличается высокими качественными характеристиками, отличным вкусом и незыблемой пользой для человека.
Какие преимущества стоит выделить в использовании соевого масла
Масло из сои имеет традиционную для растительных масел высокую калорийность – 886 ккал. Оно не может похвастаться большим набором витаминов. Из них преобладают только E и C, но в высоком количестве. Зато продукт очень богат на кислоты (пальмовая, олиеновая, линолевая) и микроэлементы (магний, натрий, фосфор, кальций).
Норма потребления соевого масла для взрослого здорового человека – 10-15 г в день. Кушать его стоит не постоянно, а миксовать с другими растительными маслами. При этом нагревать его не рекомендуют, лучше заправлять им салаты, каши и пр. Жарить можно только на соевом масле, прошедшем процесс рафинирования.
При регулярном питании с добавлением соевого масла, можно отметить:
благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему – выводится плохой холестерин, улучшается кровообращение, снижается риск смертельных патологий;
повышение потенции у мужчин – соя хорошо влияет на состав семенной жидкости, позволяя активировать ее репродуктивные силы;
прилив иммунных сил – особенно актуально в холодное время года;
активизацию обменных процессов – это позволяет быстрее терять избыточный вес;
улучшение работы мочевыделительной системы – обладает мягким мочегонным действием, является профилактикой мочекаменной болезни;
уравновешивание гормонального фона у женщин – после беременности, во время кормления грудью и климакса, либо сбоя, связанного с иными причинами.
Кому не стоит кушать соевое масло
С осторожностью продукт должны использовать: аллергики, люди с повышенной массой тела, острыми патологиями органов ЖКТ. Также стоит проконсультироваться у лечащего врача о целесообразности потребления масла из сои, при наличии хронических заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта.
Опубликовано:
16.11.2021
Поделиться:
Другие
Контакты
675000, Амурская обл.,
г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251