Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Польза и вред соевого масла для организма человека
Опубликовано:
16.11.2021
Поделиться:

Польза и вред соевого масла для организма человека

Популяризация соевых продуктов пошла с дальневосточных регионов. Здесь продовольственная соя давно ценится и активно используется. Как для приготовления пищи на домашних кухнях, так и для создания продуктов питания в промышленных масштабах. Одним из самых ценных считается соевое масло.

Приверженцы здорового питания и диетических программ давно знакомы с этим продуктом, но многие по-прежнему его игнорируют. И зря! Масло из сои отличается высокими качественными характеристиками, отличным вкусом и незыблемой пользой для человека.

Какие преимущества стоит выделить в использовании соевого масла
Масло из сои имеет традиционную для растительных масел высокую калорийность – 886 ккал. Оно не может похвастаться большим набором витаминов. Из них преобладают только E и C, но в высоком количестве. Зато продукт очень богат на кислоты (пальмовая, олиеновая, линолевая) и микроэлементы (магний, натрий, фосфор, кальций).

Норма потребления соевого масла для взрослого здорового человека – 10-15 г в день. Кушать его стоит не постоянно, а миксовать с другими растительными маслами. При этом нагревать его не рекомендуют, лучше заправлять им салаты, каши и пр. Жарить можно только на соевом масле, прошедшем процесс рафинирования.

При регулярном питании с добавлением соевого масла, можно отметить:

благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему – выводится плохой холестерин, улучшается кровообращение, снижается риск смертельных патологий;
повышение потенции у мужчин – соя хорошо влияет на состав семенной жидкости, позволяя активировать ее репродуктивные силы;
прилив иммунных сил – особенно актуально в холодное время года;
активизацию обменных процессов – это позволяет быстрее терять избыточный вес;
улучшение работы мочевыделительной системы – обладает мягким мочегонным действием, является профилактикой мочекаменной болезни;
уравновешивание гормонального фона у женщин – после беременности, во время кормления грудью и климакса, либо сбоя, связанного с иными причинами.
Кому не стоит кушать соевое масло
С осторожностью продукт должны использовать: аллергики, люди с повышенной массой тела, острыми патологиями органов ЖКТ. Также стоит проконсультироваться у лечащего врача о целесообразности потребления масла из сои, при наличии хронических заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта.
Опубликовано:
16.11.2021
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251