Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Принципы кормления сухостойных коров
Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:

Принципы кормления сухостойных коров

Вне зависимости от времени года - кормление крупного рогатого скота является актуальным вопросом в животноводстве.

От рациона коровы зависит её рост, продуктивность, здоровье.

А осуществление правильного питания является залогом процветания любого фермерского хозяйства.

С целью сбора больших надоев важна правильная подготовка коров к последующему периоду лактации. Важно помнить, что в это время расход необходимых макро- и микроэлементов у животного наибольший и необходим сбалансированный подход в кормлении.

В обычных условиях животных запускают на сухостой за сорок пять или шестьдесят пять суток до отела. Однако более продуктивным особям, либо коровам с недостаточным весом будет необходим больший период времени. Поэтому запускать коров необходимо последовательно на протяжении двадцати дней, учитывая их продуктивность. При этом ограничивают выдачу сочных кормов и поение скота.

Итоговую подготовку к запуску завершают в течение недели.

Животных в хорошем состоянии не следует откармливать — это может привести к ожирению, что скажется на надое молока и здоровье телят. В зимний период в рацион должны входить высокой степени качественные корма (сено - полтора два килограмма, корнеплоды полтора два килограмма, силос-четыре-пять килограмм на сто килограмм живой массы), а летом следует обеспечить коров хорошим пастбищем.

Очень важно вносить в «меню» коров различные минеральные подкормки, например, мел или костную муку. Следует ежедневно выдавать животным поваренную соль. В суточную норму коровы массой в четыреста-пятьсот килограмм должно входить около восьми килограммов сена, десять килограммов кормовой свеклы или бахчевых, и около трёх килограмм концентратов.

Не стоит давать коровам не качественный корм: грязные корнеплоды, плесневелое сено, подобные продукты могут вызвать гибель эмбриона.

Правильное кормление - это отличная профилактика желудочных заболеваний у телят.

Кормить необходимо два-три раза в сутки и поить водой с температурой от шести до 12 градусов по Цельсию.

При формировании рациона необходимо учитывать установленные нормы кормления.

Сбалансированный рацион стельных коров является рецептом для высоких надоев молока после отела.

Помните, грамотное кормление и забота-залог качественной продукции и здоровья Ваших коров!

Опубликовано:
25.09.2020
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251