Опубликовано:
19.08.2021
Поделиться:
Роль сои в вегетарианстве
Сегодня достаточно трудно встретить человека, который никогда бы еще не слышал о вегетарианской диете, а также о присутствующей в ней сое и соевых продуктах.Вегетарианством называется полный отказ от мясной пищи (в некоторых случаях под ним понимают также отказ от яиц и молочной пищи). Этот термин происходит от английского слова 'vegetables' – 'овощи', а ярых приверженцев вегетарианства сегодня принято называть веганами. И хоть в нашей жизни термин этот появился не так уж и давно (1847 год – дата образования Вегетарианского общества в Великобритании), данный тип питания был известен, очевидно, с давних времен. Сами члены этого общества в свое время полагали, что слово 'вегетарианство' имеет латинские корни и образовано от латинского слова 'vegetus', которое означает – бодрость тела и духа, т.е. прямым образом соотносится со здоровым образом жизни.
Быть веганом или нет, решает для себя каждый сам, но если не есть мясо, яйца и молочную пищу, то чем их тогда заменить?
Оказывается, отличным заменителем всех этих продуктов является обычная продовольственная соя, а точнее входящий в ее состав соевый белок, содержащий все необходимые для нашего рациона незаменимые аминокислоты и микроэлементы. К тому же этот белок полностью растительного происхождения, что дает еще и прекрасную экономию при производстве на основе него самых разных продуктов.
В сегодняшних магазинах очень много продуктов, изготовленных с использованием соевого белка, к тому же его добавляют и к мясным продуктам и полуфабрикатам. С его использованием у производителей не только сокращаются финансовые затраты на производство, но и продукты эти получаются еще более полезными.
Если верить последним исследованиям в области медицины, то вегетарианцы значительно меньше страдают от ряда заболеваний, самыми опасными из которых являются онкологические (рак прямой кишки, кишечника, молочной железы и т.д.). Кроме того само понятие вегетарианства устойчиво ассоциируется со здоровым образом жизни – отказом от алкоголя, курения и других вредных привычек, поэтому примкнуть к веганам сегодня интересно многим.
Другие важные преимущества употребления соевого белка
Наличие жирных кислот 'Омега-3', которых в организме при обычном питании всегда недостаточно.
Соевый протеин улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает защитные силы организма, вырабатывает иммунитет к болезням, способствует увеличению выносливости, физической силы, применяется для изготовления продуктов питания для спортсменов, помогая им накачивать мышцы, бороться с жировыми отложениями и имеет еще немало иных достоинств.
Опубликовано:
19.08.2021
Поделиться:
Другие
Контакты
675000, Амурская обл.,
г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251