Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Роль сои в вегетарианстве
Опубликовано:
19.08.2021
Поделиться:

Роль сои в вегетарианстве

Сегодня достаточно трудно встретить человека, который никогда бы еще не слышал о вегетарианской диете, а также о присутствующей в ней сое и соевых продуктах.

Вегетарианством называется полный отказ от мясной пищи (в некоторых случаях под ним понимают также отказ от яиц и молочной пищи). Этот термин происходит от английского слова 'vegetables' – 'овощи', а ярых приверженцев вегетарианства сегодня принято называть веганами. И хоть в нашей жизни термин этот появился не так уж и давно (1847 год – дата образования Вегетарианского общества в Великобритании), данный тип питания был известен, очевидно, с давних времен. Сами члены этого общества в свое время полагали, что слово 'вегетарианство' имеет латинские корни и образовано от латинского слова 'vegetus', которое означает – бодрость тела и духа, т.е. прямым образом соотносится со здоровым образом жизни.

Быть веганом или нет, решает для себя каждый сам, но если не есть мясо, яйца и молочную пищу, то чем их тогда заменить?
Оказывается, отличным заменителем всех этих продуктов является обычная продовольственная соя, а точнее входящий в ее состав соевый белок, содержащий все необходимые для нашего рациона незаменимые аминокислоты и микроэлементы. К тому же этот белок полностью растительного происхождения, что дает еще и прекрасную экономию при производстве на основе него самых разных продуктов.

В сегодняшних магазинах очень много продуктов, изготовленных с использованием соевого белка, к тому же его добавляют и к мясным продуктам и полуфабрикатам. С его использованием у производителей не только сокращаются финансовые затраты на производство, но и продукты эти получаются еще более полезными.

Если верить последним исследованиям в области медицины, то вегетарианцы значительно меньше страдают от ряда заболеваний, самыми опасными из которых являются онкологические (рак прямой кишки, кишечника, молочной железы и т.д.). Кроме того само понятие вегетарианства устойчиво ассоциируется со здоровым образом жизни – отказом от алкоголя, курения и других вредных привычек, поэтому примкнуть к веганам сегодня интересно многим.

Другие важные преимущества употребления соевого белка
Наличие жирных кислот 'Омега-3', которых в организме при обычном питании всегда недостаточно.
Соевый протеин улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает защитные силы организма, вырабатывает иммунитет к болезням, способствует увеличению выносливости, физической силы, применяется для изготовления продуктов питания для спортсменов, помогая им накачивать мышцы, бороться с жировыми отложениями и имеет еще немало иных достоинств.
Опубликовано:
19.08.2021
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251