Сколько протеина в соевом шроте
Соевый шрот, содержащий 44 процента сырого белка, остается наиболее распространенным источником белка для всех комбикормов для свиней, птицы и молочного скота во всем мире. Он не только легко доступен по всему миру, но и стоит так, что любой другой источник белка не может с ним легко конкурировать.
Качество белка часто оценивают, получая концентрацию каждой аминокислоты в процентах от сырого белка. На основе этого сравнения легко увидеть, что соевый белок имеет более высокие концентрации лизина и триптофана, которые являются первыми лимитирующими аминокислотами в кукурузном белке при скармливании животным. Напротив, кукурузный белок имеет более высокую концентрацию метионина, чем соевый белок, поэтому кукурузный и соевый шрот дополняют друг друга.
Что же такое соевый шрот?
Соевый шрот является побочным продуктом производства соевого масла. Существует несколько процессов, в результате которых получаются разные продукты. Соевый шрот обычно классифицируют для продажи по содержанию сырого протеина. Высокобелковые сорта получают из очищенных семян и содержат 47-49% белка и 3% сырой клетчатки (в пересчете на кормовую основу). Другие виды соевого шрота включают шелуху или часть шелухи и содержат менее 47% белка и более 6% сырой клетчатки. В соевом шроте, экстрагированном растворителем, содержание масла обычно ниже 2%, тогда как в шроте, экстрагированном механическим способом, оно превышает 3%.
Высокий процент протеина в продукте
Соевый шрот и другие соевые продукты содержат высококачественный белок в рационах скота, потому что соевый белок богат лимитирующими аминокислотами лизином, треонином и триптофаном которые присутствуют в относительно низких концентрациях в наиболее часто скармливаемых злаковых зернах.
Шелушеный соевый шрот содержит примерно 47,5% сырого белка на основе корма и называется высокобелковой соевой мукой. Нелущеная соя шрот содержит примерно 44% сырой
белка и называется, соответственно, низкобелковой.
Ферментация соевого шрота устраняет олигосахариды и снижает концентрацию антигенов в шроте. Таким образом, ферментированную соевую муку можно использовать вместо животных белков в рационе поросят-отъемышей, не оказывая отрицательного влияния на их рост.
Концентрат соевого белка получают путем водной этанольной экстракции водорастворимых углеводов из обезжиренного соевого шрота. Процесс экстракции этанолом удаляет растворимые углеводы, но большая часть клетчатки в соевом шроте является нерастворимой клетчаткой и остается в концентрате соевого белка. Полученный продукт содержит не менее 65% сырого протеина.
ул. Промышленная, 7