Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Сколько протеина в соевом шроте
Опубликовано:
24.05.2023
Поделиться:

Сколько протеина в соевом шроте

Соевый шрот, содержащий 44 процента сырого белка, остается наиболее распространенным источником белка для всех комбикормов для свиней, птицы и молочного скота во всем мире. Он не только легко доступен по всему миру, но и стоит так, что любой другой источник белка не может с ним легко конкурировать.

Качество белка часто оценивают, получая концентрацию каждой аминокислоты в процентах от сырого белка. На основе этого сравнения легко увидеть, что соевый белок имеет более высокие концентрации лизина и триптофана, которые являются первыми лимитирующими аминокислотами в кукурузном белке при скармливании животным. Напротив, кукурузный белок имеет более высокую концентрацию метионина, чем соевый белок, поэтому кукурузный и соевый шрот дополняют друг друга.

Что же такое соевый шрот?

Соевый шрот является побочным продуктом производства соевого масла. Существует несколько процессов, в результате которых получаются разные продукты. Соевый шрот обычно классифицируют для продажи по содержанию сырого протеина. Высокобелковые сорта получают из очищенных семян и содержат 47-49% белка и 3% сырой клетчатки (в пересчете на кормовую основу). Другие виды соевого шрота включают шелуху или часть шелухи и содержат менее 47% белка и более 6% сырой клетчатки. В соевом шроте, экстрагированном растворителем, содержание масла обычно ниже 2%, тогда как в шроте, экстрагированном механическим способом, оно превышает 3%.

Высокий процент протеина в продукте

Соевый шрот и другие соевые продукты содержат высококачественный белок в рационах скота, потому что соевый белок богат лимитирующими аминокислотами лизином, треонином и триптофаном которые присутствуют в относительно низких концентрациях в наиболее часто скармливаемых злаковых зернах.

Шелушеный соевый шрот содержит примерно 47,5% сырого белка на основе корма и называется высокобелковой соевой мукой. Нелущеная соя шрот содержит примерно 44% сырой
белка и называется, соответственно, низкобелковой.

Ферментация соевого шрота устраняет олигосахариды и снижает концентрацию антигенов в шроте. Таким образом, ферментированную соевую муку можно использовать вместо животных белков в рационе поросят-отъемышей, не оказывая отрицательного влияния на их рост.

Концентрат соевого белка получают путем водной этанольной экстракции водорастворимых углеводов из обезжиренного соевого шрота. Процесс экстракции этанолом удаляет растворимые углеводы, но большая часть клетчатки в соевом шроте является нерастворимой клетчаткой и остается в концентрате соевого белка. Полученный продукт содержит не менее 65% сырого протеина.

Опубликовано:
24.05.2023
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251