Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Требования к соевому маслу рафинированному
Опубликовано:
15.02.2022
Поделиться:

Требования к соевому маслу рафинированному

Продовольственная соя - белково-масличная культура, обладающая уникальными биологическими свойствами. Она имеет в составе высококачественный белок, богатый незаменимыми аминокислотами и активно растворяющийся и усваиваемый в организме, растительное масло (16-27% от общего объема), углеводные соединения, зольные микро- и макроэлементы, витамины. Является одной из самых древних культур, возделываемых человечеством, и самой распространенной культурой среди масличных и зерновобобовых.

В России выращивается не модифицированная генетически соя. Перед страной поставлена стратегическая задача - получить в 2024 году 33,6 млн тонн урожая этого растения.

Соевое масло рафинированное вырабатывается способами прессования и экстракции из продовольственной сои. Во время производства продукта должны соблюдаться все установленные государством санитарно-гигиенические требования.

Существует подробный ГОСТ 31760-2012, соответствующий международным стандартам качества, в котором указываются главные требования и технические характеристики к соевому маслу, допускаемому к продаже для последующего употребления в пищу населением. Так, в масле не должно быть превышения допустимых показателей содержания токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов и афлатоксина. В составе должны отсутствовать нежировые примеси, мыло, запах и посторонние привкусы. Некоторые виды масла могут иметь легкое помутнение и осадок, а также свойственный сое аромат. 

Каждая произведенная партия масла должна быть проверена в специальной лаборатории на заводе-изготовителе и отмечена удостоверением безопасности и качества.

Соевое масло очень полезно. В нем в большом количестве содержатся фосфолипиды, благодаря которым происходят процессы регенерации клеточных мембран, усиливаются детоксикационные функции печени, предотвращаются дегенеративные изменения в нервных тканях и мышцах, укрепляются сосуды и капилляры. Масло имеет в своем составе триглицериды, полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы. Все эти вещества важны для сохранения и поддержания здоровья человека. С помощью соевого масла можно осуществлять профилактику ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и остеопороза. Дозированное употребление в пищу масла сои улучшает качество и продолжительность жизни.
Опубликовано:
15.02.2022
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251