Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Условия транспортировки сои
Опубликовано:
26.08.2021
Поделиться:

Условия транспортировки сои

Соя – это очень простой и действенный способ пополнить запас белка в организме. А в сочетании с дешевизной производства, потенциал сои в мире растет, стремительно развивается отрасль. 

Для контроля за качеством продукции существуют единые международные стандарты и требования, распространяющиеся на продовольственную сою. Какие же требования при подготовке к поставке сои существуют?

Заготовка.

Продовольственная соя обязательно должна соответствовать нормам. Влажность должна быть не меньше 12%, но не больше 18%. Различные примеси суммарно не должны перекрывать отметку в 15% от общего. В приготовленных к отправке семенах сои не должно быть инородных семян и следов присутствия вредителей. Также оттенок, форма и аромат сои должны быть здоровыми, характерные уже отобранным семенам.

Когда семена сои проходят специальную фильтрацию выделяются три компонента – основные семена, примеси сорная и масличная. Основные семена это хорошие, не сильно поврежденные семена сои. Сорная примесь — это то, что просочилось через сито с диаметром 3мм. Масличные примеси это обычно давленные, с дефектами, испорченные вредителями или просто недоспелые ярко зеленые семена сои.

Правила приемки семян сои.

Если в следствии негативного фактора погоды поверхность семян стала морщинистая на более чем 5% от общей массы сои, то им присваивают особый статус “морщинистые”. Проверка на наличие вредных веществ проходит по правилам самого производителя продукта, но с обязательным согласованием с государственными органами санитарного надзора и их контролем.

Поставки и хранение.

Для перемещения и хранения продукта понадобятся транспортные средства и зернохранилища, которые должны санитарно-соответствовать общим правилам и соблюдать специфику сохранения продукта. Не допустимы посторонние запахи, влажность и антисанитария.

Семена сои считаются сухими если показатель влажности не более 12%, средней сухости – 12-14%, влажными – 14-16% и сырыми, если влажности больше 16%. По степени загрязнения продукт чистый, если сорной примеси меньше 2%, средней чистоты – от 2 до 3%, сорный – примесей содержится более 3,1%.

Неукоснительное соблюдение этих требований позволяет избежать проблем со здоровьем людей и повышает уровень безопасности для их жизни.
Опубликовано:
26.08.2021
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251