Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
В каких продуктах содержится соевый лецитин
Опубликовано:
03.07.2023
Поделиться:

В каких продуктах содержится соевый лецитин

Соевый лецитин: значение, польза, в каких продуктах содержится

Лецитин соевый – это пищевой эмульгатор природного происхождения, жидкость янтарного цвета. В его составе присутствуют фосфолипиды, триглицериды, масло, фосфорная кислота, сложные эфиры, стеролы, токоферолы, а также стеарины, гликолипиды и пр.

Производят соевый лецитин из нерафинированного соевого масла, обработанного при низкотемпературных режимах. В современной пищевой отрасли такая пищевая добавка (Е322) является наиболее распространенным растительным аналогом лецитина животного происхождения. Популярность соевого лецитина объясняется тем, что при массовом производстве больших затрат он не требует (в отличие от его животного аналога).

Польза соевого лецитина

Данная добавка очень важна для здоровья человеческого организма. Она благоприятно воздействует на работу головного мозга, способствует улучшению памяти, ускорению обмена веществ, тем самым помогая организму бороться с лишним весом. Достаточное употребление соевого лецитина помогает уменьшить уровень холестерина, а также понизить артериальное давление. Ученые, занимающиеся исследованиями свойств лецитина, подтвердили его положительное воздействие на деятельность сердца, сосудистой системы, функционирование желчного пузыря.

При приеме добавок растительного лецитина в целом укрепляется иммунитет, смягчаются симптомы менопаузы, повышаются когнитивные функции, существенно уменьшаются риски развития остеопороза. Этот продукт помогает организму быстрее справиться как с психологическим стрессом, так и с физическим.

Немаловажным является и тот факт, что наша печень наполовину состоит именно из лецитина. Какое огромное значение для здоровья имеет этот орган, наверное, знает каждый. При этом, данную пищевую добавку в больших дозах употреблять не рекомендуется, так как возможно появление аллергических реакций и снижение уровня тестостерона.

В каких продуктах содержится добавка

Лецитин из бобов сои продовольственной позволяет придавать заданную форму разным продуктам, растворять гранулы, сухие порошки, а также смешивать воду и жиры до единой однородности. Сегодня добавку Е322 активно используют производители маргарина, соусов, майонезов, спредов, шоколада, консерваций и прочих пищевых изделий. Благодаря возможности придавать эластичность тесту, способности увеличивать срок хранения и употребления, лецитин с успехом задействуют в кондитерской сфере при изготовлении хлебобулочной и прочей выпечки, различных типов конфет и др.

Соевый лецитин широко используется в таких продуктах, как:

  • завтраки быстрого приготовления,
  • заменители молока (сухие),
  • молочные и кисломолочные продукты, сыры,
  • какао, сливки, кофе, другие быстро приготавливаемые продукты,
  • жевательные резинки.

Также растительный лецитин востребован при создании косметических средств для чувствительной кожи, зрелой и жирной, а также в антивозрастной косметике.

Опубликовано:
03.07.2023
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251