Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Выращивание сои как бизнес
Опубликовано:
01.06.2021
Поделиться:

Выращивание сои как бизнес

Соя – уникальная сельскохозяйственная культура с особыми характеристиками. Она же входит в ряд продуктов, с помощью которых планируется решить проблему питания растущего с каждым годом населения. Соя на 50% состоит из белка и содержит в себе комплекс витаминов.  Занимаясь  ее выращиванием в больших объемах, можно хорошо заработать.

Продовольственная соя неприхотлива в уходе. Ее применяют в большинстве видах производства пищевой продукции. Соевый соус, соевое масло, молоко, мука – все это включает в состав данный продукт. Культура выступает полноценным продуктом питания для вегетарианцев как заменитель мяса. Поэтому спрос на нее всегда будет высоким.

Как выращивать сою в промышленных масштабах

Весь процесс роста сои состоит из следующих этапов:

  1. Проращивание семян;
  2. Появление всходов (спустя 10 дней);
  3. Образование тройчатого листа;
  4. Ветвление;
  5. Появление бутонов, после цветочков;
  6. Налив семян и прекращение роста растением;
  7. Созревание и сбрасывание листьев.

При масштабном выращивании сои необходимо особое внимание уделять почве. Она должна быть всегда влажной. Также следует своевременно удалять сорняки.

Важно! Данную культуру можно использовать в ряде производственных процессах. Из семян сои производят соевый шрот, который получается при производстве масла. Поэтому бизнес на сое является прибыльным.

В домашних условиях при выращивании сои можно освоить производство молока. В более масштабных условиях из сои можно производить следующие продукты и вещества:

Экструдированная соя, которую также получают при выращивании данной культуры, используется в сельском хозяйстве и обладает высокой кормовой ценностью.

Какое оборудование нужно

Для ведения бизнеса на сое вам понадобится следующее оборудование: пневматическая сеялка, культиватор, агрегаты для инокулирования, комбайны.

Особе внимание в процессе выращивания уделяется сбору урожая. Поэтому важно приобрести хорошие комбайны. Опытные фермеры рекомендуют комбайн «Дон», который обрабатывает по 20 га в день. Сою важно собирать вовремя во избежание опадения бобов и их растрескивания.

Рентабельность бизнеса на сое

По статистике бизнес на сое имеет рентабельность в 25% (стартовые вложения в 0,5 млн. р.). Для увеличения дохода предприниматели закупают экструдеры и производят свое соевое мясо. Оборудование дорогое, но позволяет переработать и получить  из 30 тонн бобов около 25 тонн готового продукта.

Прибыль от такого бизнеса будет не сразу. Поскольку на начальном этапе нужно разобраться в таких моментах, как севооборот и рекультивация.  Однако опытные предприниматели уверяют, что на таком деле можно хорошо заработать.

Опубликовано:
01.06.2021
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251