Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Выращивание сои на Дальнем Востоке
Опубликовано:
08.01.2023
Поделиться:

Выращивание сои на Дальнем Востоке

Особенности выращивания сои на Дальнем Востоке

Российский Дальний Восток в силу географического фактора или устоявшихся традиций имеет свои особенности практически во всех отраслях производства. Исключением не является и сельское хозяйство. Здесь никогда в промышленных масштабах не выращивали пшеницу или традиционные овощные культуры такие, как картофель. В регионе распространена продовольственная соя и продукты ее переработки.

Почему именно соя?

Южные регионы Дальнего Востока, ближайшие китайские провинции и Корейский полуостров — традиционно возделывают, перерабатывают и потребляют соевые бобы. Соя здесь считается даже не вторым хлебом, а первым.

Из соевых бобов производят:

  • Соевую муку;
  • Маргарин, майонез и даже мыло;
  • Различные виды рафинированного и нерафинированного растительного масла.

Продукты переработки сои используются для производства комбикормов и добавок. Без этой бобовой культуры в регионе невозможно представить развитие животноводства.

Привычным продуктом здесь является масло соевое, которое практически полностью заменяет потребление других видов растительных жиров. Соевые бобы заменяют вегетарианцам продукты животного происхождения.

В чем польза соевого масла?

Масло соевых бобов рафинируют, но практически никогда не дезодорируют. Получается продукт без запаха, светлого оттенка и с довольно приятным вкусом. Это масло широко используется в кулинарии, но пройдя многочисленные стадии переработки, теряет свои витамины.

Нерафинированное масло сои (гидратированное) сохраняет все природные свойства и витамины. Содержит много лецитина и очень полезно для здоровья. В отличии от рафинированного, его не следует подвергать термической обработке. Имеет красивый коричнево-медовый цвет.

Чемпионом по пользе заслужено считается продукт холодного отжима. Вкус такого масла очень яркий и насыщенный, но к нему нужно привыкнуть.

Что такое шрот соевый и где он используется?

Ценный продукт соевый шрот не стоит путать с соевым жмыхом. Это побочный продукт при производстве масла и получают его после отжима семян с применением органических растворителей. После отделения масла в нем остается до 5% растительного жира и ценные пищевые волокна. Содержит много белка. Шрот используют для изготовления кормов и кормовых добавок в животноводстве и выращивании птицы.

 

Опубликовано:
08.01.2023
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251