Продукты переработки сои МЭЗ
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Выращивание сои в России
Опубликовано:
07.06.2021
Поделиться:

Выращивание сои в России

Посевные площади под сою увеличиваются. Если сравнивать 2010 и 2019 год, то площадь, занятая соей, увеличилась в полтора раза. Соевые бобы широко распространены в сфере питания. Продукт ценится за высокое содержание белка, что позволяет использовать его в качестве замены животных белков. Белок составляет 40% состава сои. На японской, китайской и вегетарианской кухне можно часто встретить эту культуру.

Необходимые климатические условия

Сое необходим примерно такой же климат, как и кукурузе. Надо сказать, что далеко не на всей территории России возможно выращивать данную культуру. Влажность воздуха должна быть всегда в районе 75-80%. Сам процесс роста включает в себя семь этапов:

  1. прорастание семян;
  2. вегетация;
  3. формирование;
  4. репродуктивных органов;
  5. цветение;
  6. формирование бобов;
  7. созревание.

Всё это преимущественно происходит при температуре от +21 до +23 °C. Из этого описания можно понять, что вырастить такую культуру удаётся только в определённых климатических условиях. Соя очень требовательная, если сравнивать её с другими подобными растениями. 

Статистика по регионам

Перечислим регионы с самой большой посевной площадью данной культуры:

  • Дальневосточный - 44% и Центральный - 36%
  • Южный - 8%
  • Сибирский -7%

В Центральном округе основная часть приходится на Курскую и Белгородскую области, которые дают около 50% площади. В Дальневосточном округе посевные площади в основном сосредоточены в Амурской области (64%). На территории Южного федерального округа почти все соевые поля находятся в Краснодарском крае.

Государство активно содействует процессу увеличения площади посева сои. Предоставляются различные услуги сельхозпроизводителям, которые в основном связаны с кредитованием нового дела и другой финансовой помощью. Также государство помогает уже самим организациям, которые делают закуп сои, услуги сельхозпроизводителям более доступными. Благодаря этому рост производства достигается не только интенсивными, но и экстенсивными путями. В ближайшее время можно ожидать рост производительности в данной сфере.

 

 

Опубликовано:
07.06.2021
Поделиться:
Другие
Почва для выращивания сои: ключевые факторы для высокого урожая
30 сентября 2024
Статьи
Соевый шрот как корм для животных: для каких видов подходит и как правильно его использовать
30 сентября 2024
Статьи
Продовольственная соя: применение в производстве продуктов и полуфабрикатов
30 сентября 2024
Статьи
Когда убирают урожай сои
21 августа 2024
Статьи
Популярные сорта сои для выращивания
21 августа 2024
Статьи
Основные показатели продовольственной сои
21 августа 2024
Статьи
Удобрения для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сколько времени нужно для выращивания продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Какие средства механизации используют для выращивания и сбора продовольственной сои
26 июня 2024
Статьи
Сравнение соевого шрота с другими кормами
23 мая 2024
Статьи
Основные компоненты соевого масла и их значение для здоровья
23 мая 2024
Статьи
Применение соевого масла в пищевой промышленности
23 мая 2024
Статьи
Как делают соевое масло рафинированное
03 мая 2024
Статьи
Процесс изготовления соевого шрота
03 мая 2024
Статьи
Применение полножирной экструдированной сои в пищевой промышленности
03 мая 2024
Статьи
История производства сои и ее роль в продовольственной индустрии
05 марта 2024
Статьи
Соевая оболочка: использование и польза в пищевой промышленности
05 марта 2024
Статьи
Роль рафинированного дезодорированного соевого масла в рационе питания веганов и вегетарианцев
05 марта 2024
Статьи
Сельскохозяйственные тенденции: рост производства сои и его влияние на мировой продовольственный рынок
05 марта 2024
Статьи
Контроль качества в процессе производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Влияние сырья и условий выращивания на качество и свойства соевого масла
16 января 2024
Статьи
Технологический процесс производства масла из сои
16 января 2024
Статьи
Новые технологии и применение в медицине сои и соевого шрота
18 декабря 2023
Статьи
Продукты на основе сои: мясные и молочные заменители и другие
12 декабря 2023
Статьи
Тенденции использования сои в мировом пищевом секторе
06 декабря 2023
Статьи
Сколько соевого шрота нужно давать поросятам
10 ноября 2023
Статьи
Включение соевого шрота в рацион лошадей
06 ноября 2023
Статьи
Что такое соевый лецитин в составе продуктов
04 ноября 2023
Статьи
Продовольственная соя для кормления домашних животных
05 сентября 2023
Статьи
Какие есть витамины в соевом масле
05 сентября 2023
Статьи
Контакты
Горячая линия
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
Бесплатный звонок по РФ
Отдел продаж
8 (4162) 52-42-42 8 (4162) 52-42-42
675000, Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Промышленная, 7
ИНН: 2801163890, ОГРН: 1112801006251